macos Lionがインストールできない
macbookair Late2010にos復旧からMacos Lionをインストールしようと思ったのですが、インストールの準備中にエラーが発生しましたと表示され、インストールすることができません。
dateコマンドとssdリセットは試しました。
以前の Mac モデル
macbookair Late2010にos復旧からMacos Lionをインストールしようと思ったのですが、インストールの準備中にエラーが発生しましたと表示され、インストールすることができません。
dateコマンドとssdリセットは試しました。
以前の Mac モデル
起動可能なUSBメモリのインストーラ作ってインストールを試してみては?
macOSの起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)
macOSをダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
MacBook Air late 2010ならHigh Sierra(10.13.6)までインストール出来ます。
やるなら10.13でやる方がいいでしょうね。10.11未満ではAppleアカウントの2ファクター認証にも対応してませんので、Appleアカウントにサインインも出来ません。
また、D300さんご紹介のサイトにアクセスしても、10.11未満では何も表示されません。
10.11のインストールアプリなら、最新のMacでもダウンロードは出来ます。USBインストーラーの作成は最新のMacでは出来ませんので、適当なMacがなければ街のMac専門店に依頼するとかになりますけど。
他にmacを所持していなければできませんかね?
スノーレオパルドのインストールディスクで起動してみたところ、再起動を要求されました。
macos Lionがインストールできない