MacOS Tahoe 26.5.2 - LINE の通知が来なくなってしまいました
きっかけはTimeMachineから復元した後になります。復元前まではLINEの新着があるとMacの通知領域にメッセージが届いていましたが、「すべてのコンテンツと設定を消去」して復元した後、lineアプリはアプリメニューに残っていたのでそのまま使っていました。ところが通知が来なくなってきていることに気づきました。
過去の記事などを見て、下図(1)から(3)は確かめたのですが、一見正常そうでしたので、他に何が考えられるかアドバイスをいただきたく質問させていただきました。
(1)Mac側の通知の許可でlineが許可されているかを確かめました↓
(2)一応ログイン項目と機能拡張も見ました(特にline関係は入っていなさそうでした)↓
(3)Macのlineアプリ側の通知設定で、オンになっていることを確かめました↓
一応、lineアプリの消去とインストールを2回行いました。Macの再起動も試みました。/Users/ユーザー名/Library/Containers内のlineで始まるファイルとディレクトリを削除してからlineのインストールも行ってみましたが、どれも解決には至りませんでした。
以下はうろ覚えなのですがlineを立ち上げていなくても通知が来ていたと思います。lineを起動していないと通知って来ないものでしょうか?
なかなか回答しづらい質問で恐縮ですが・・・少しでも参考になる情報ございましたら教えていただけると大変助かります m(__)m
MacBook Pro 16″, macOS 26.5