iPhone17ProMaxへ機種変更してから+メッセージのバッジが表示されない

iPhone14ProMax → 17ProMaxに機種変更しましたが、以前は+メッセージで受信した場合、ロック画面上にバッジやメッセージが届いた旨、何某かの表示がされていましたが、機種変更してから表示がされずアプリの中に入らないと受診したかどうかが分かりません。結構不都合な感じで困っています。通知設定等間違いなく設定されているのですが何が原因なのでしょうか?

・・・・・何だかんだアプリを削除して新たにインストールしたら直りました。

iPhone 17 Pro Max

投稿日 2026/07/09 14:47

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone17ProMaxへ機種変更してから+メッセージのバッジが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。