アップルアカウントについて

アップルアカウントで使っているアドレスとは別のアドレスが勝手に使用されたと連絡が来ました。

パスワードが変更できずにいます。

投稿日 2026/07/09 21:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/09 22:41

それは詐欺メールでは?

そんなメールがアップルから来るって聞いたことありません。

メール本文はあなたの本名様で始まってますか?

メール内のリンクをクリックさせてあなたのAppleアカウントとパスワードを盗み取ろうという詐欺メールと思いますけどね。

メール内のリンクもApple社のもの(Apple社のリンクはxxx.apple.com(xxxは任意の文字列)でそれ以外はありません)とは無関係なのでは?

詐欺メールなら、レスしてはいけません。迷惑メールフォルダーに入れておくだけで良いです。

もうすでに、メール内のリンクにAppleアカウントとパスワードを入力したのなら、しかるべき正規の場所(iPhoneなら設定>名前>サインインとセキュリティ)からパスワードを変更しておくべきです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/09 22:41 涼子98 への返信

それは詐欺メールでは?

そんなメールがアップルから来るって聞いたことありません。

メール本文はあなたの本名様で始まってますか?

メール内のリンクをクリックさせてあなたのAppleアカウントとパスワードを盗み取ろうという詐欺メールと思いますけどね。

メール内のリンクもApple社のもの(Apple社のリンクはxxx.apple.com(xxxは任意の文字列)でそれ以外はありません)とは無関係なのでは?

詐欺メールなら、レスしてはいけません。迷惑メールフォルダーに入れておくだけで良いです。

もうすでに、メール内のリンクにAppleアカウントとパスワードを入力したのなら、しかるべき正規の場所(iPhoneなら設定>名前>サインインとセキュリティ)からパスワードを変更しておくべきです。

2026/07/10 09:51 涼子98 への返信

アップルアカウントで使っているアドレスとは別のアドレスが勝手に使用されたと連絡が来ました。

個人情報を含まない様にして、内容アップできますか?

誤って貴方のメールアドレスを登録しようとしてるとかもありそうに思います。

アップルアカウントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。