iOS26.5.2のアップデート
iphone のアップデート完了しましたがその先のWi-Fiネットワークに名前、パスワードを入力してもネットワークが見つかりませんでしたと表示されます。ここから進めなくて困ってます。どうすればいいですか?別のデバイスのipad はWi-Fi繋げます。
iphone のアップデート完了しましたがその先のWi-Fiネットワークに名前、パスワードを入力してもネットワークが見つかりませんでしたと表示されます。ここから進めなくて困ってます。どうすればいいですか?別のデバイスのipad はWi-Fi繋げます。
色々ありがとうございます。
実際にアップルストアを訪れて解決し今は普通スマホ使えてます。
お店の人に相談し有線ケーブルで繋いでもらうとその先に進めてスマホの画面は元に戻りました。
原因はVPNを使ったドコモのセキュリティアプリ「あんしんセキュリティ」だったみたいです。
今後またアップデートの時起こる可能性を考えてセキュリティアプリをアンインストールしました。
色々ありがとうございます。
実際にアップルストアを訪れて解決し今は普通スマホ使えてます。
お店の人に相談し有線ケーブルで繋いでもらうとその先に進めてスマホの画面は元に戻りました。
原因はVPNを使ったドコモのセキュリティアプリ「あんしんセキュリティ」だったみたいです。
今後またアップデートの時起こる可能性を考えてセキュリティアプリをアンインストールしました。
その後、まだ問題が解消していないならば、
Appleサポートに相談することもご検討ください。
Appleサポートへのお問い合わせ
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
電話かチャットが選べます。
が、
Appleの対応状況によってはご希望の選択肢の表示がない場合があります。
チャットがよいのにチャットの選択肢の表示が無いなどの場合があります。
別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
たぶん、受付時間は09:00〜21:00だったかと。
(年中無休ではないようですので、休日はあるかもしれません。)
そちらで分かったこと、ありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
再起動しても変化ないですか?
改善してよかったです☺️
お知らせ下さり、ありがとうございます🙇
iOS26.5.2のアップデート