前のもう使用できない端末のサブスクリプションをキャンセルしたい
iCloud+のサブスクリプションをキャンセルしたいが、対象の端末を紛失していて設定アプリからアクセスできない
iCloud+のサブスクリプションをキャンセルしたいが、対象の端末を紛失していて設定アプリからアクセスできない
アプリでも、サブスクでも、
端末に紐付いているのではなくて、
Appleアカウントに紐付いています。
ですので、
サブスクをキャンセルしたいとするならば、
はに さんのご案内の操作となります。
以前の端末で使用していたAppleアカウントが、
現在の端末で使用しているAppleアカウントと同じでしたら、
現在の端末(のAppleアカウント)から出来るのでは。
それが出来ないということでしたら、
どこで躓いているかをお書き込みなさってみては🙇♀️
アプリでも、サブスクでも、
端末に紐付いているのではなくて、
Appleアカウントに紐付いています。
ですので、
サブスクをキャンセルしたいとするならば、
はに さんのご案内の操作となります。
以前の端末で使用していたAppleアカウントが、
現在の端末で使用しているAppleアカウントと同じでしたら、
現在の端末(のAppleアカウント)から出来るのでは。
それが出来ないということでしたら、
どこで躓いているかをお書き込みなさってみては🙇♀️
前の端末は現在の端末とは異なるAppleアカウントで使ってたのですか?
もしそうなら、現在の端末のsafariでそのAppleアカウントにサインインしてキャンセルできます。
そもそも、なぜ、現在の端末のAppleアカウントを違うものに設定したのでしょう?
同じ個人が使うなら、異なるデバイスでも同じAppleアカウントを設定して使うのが基本です。
前のもう使用できない端末のサブスクリプションをキャンセルしたい