カレンダーが表示されない

きのう「ストレージ容量がありません」と表示され、カレンダーアプリの予定が全てきえました

復元できますか?

iPhone 13 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/11 11:39

返信
返信: 1

2026/07/11 12:37 祐輝259 への返信

「ストレージ容量がない」のがiCloudのことだとして…

まずストレージをアップグレードして、復元できるか(データが戻ってくるか)を確認しては…?

ストレージ内の不要なデータを消して空き容量を確保する方法もありますが、あまり中をいじらない方がよいと思うので…。

ストレージの容量不足は放置しない方がよく、現在無料の5GBをお使いなら、せめて50GBにアップデートした方が、安心して使えると思います。わずか150円ですし。

「容量がない」のがiPhoneストレージの話なら、ブラウザでicloud.comにサインインして、カレンダーのデータが残っているか確認してみては…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。