古いアカウントを安全に整理したい

「以前使っていたAppleアカウントに対して、海外からと思われるサインイン要求の通知が毎週届きます。現在は別のAppleアカウントを使っています。古いアカウントはキャリアメールが使えなくなりログインできません。この古いアカウントを安全に整理したい、または通知が来ないようにできるか相談したいです。

iPhone 12 mini, iOS 26

投稿日 2026/07/11 14:02

返信
返信: 1

2026/07/11 14:20 美紗代211 への返信

サインインの通知が来るということは、信頼できる電話番号のデバイスは現在お使いのiPhoneの番号ということですか?

もしそうなら、Appleアカウントにサインインはできると思いますが。メールアドレスとして使えなくても、Appleアカウントとしては使えます(もちろん良い状態ではありませんけど)。サインインできるなら、アップルにアカウントの削除を申請すれば良いと思います。

Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いアカウントを安全に整理したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。