古いアカウントを安全に整理したい
「以前使っていたAppleアカウントに対して、海外からと思われるサインイン要求の通知が毎週届きます。現在は別のAppleアカウントを使っています。古いアカウントはキャリアメールが使えなくなりログインできません。この古いアカウントを安全に整理したい、または通知が来ないようにできるか相談したいです。
iPhone 12 mini, iOS 26
「以前使っていたAppleアカウントに対して、海外からと思われるサインイン要求の通知が毎週届きます。現在は別のAppleアカウントを使っています。古いアカウントはキャリアメールが使えなくなりログインできません。この古いアカウントを安全に整理したい、または通知が来ないようにできるか相談したいです。
iPhone 12 mini, iOS 26
サインインの通知が来るということは、信頼できる電話番号のデバイスは現在お使いのiPhoneの番号ということですか?
もしそうなら、Appleアカウントにサインインはできると思いますが。メールアドレスとして使えなくても、Appleアカウントとしては使えます(もちろん良い状態ではありませんけど)。サインインできるなら、アップルにアカウントの削除を申請すれば良いと思います。
Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)
古いアカウントを安全に整理したい