システムデータとマップデータのアプリを消しているのに日に日に膨れ上がっている。
容量がマップデータで占領されているのでアップデートしたくてもできない。お金がないのでiCloudを追加購入する余裕もない。本当に無理。システムデータが33Gでマップは20Gおかしい。
容量がマップデータで占領されているのでアップデートしたくてもできない。お金がないのでiCloudを追加購入する余裕もない。本当に無理。システムデータが33Gでマップは20Gおかしい。
アプリを消してるって、マップアプリを削除してるのですか?
それはやめる方が良いと思うけど。マップアプリがないので、余分なものがシステムデータとして膨れ上がってるのでは?
マップアプリはシステムに密接に関係してます。勝手に削除すると碌なことありません。
いらないアプリを消したいなら、設定>一般>iPhoneストレージで非使用のアプリを取り除くをオンにしておくのが良いと思います。
これやるにしても、一度初期化してからそうするのが良いと思います。
デフォルトで入ってるアプリについては、勝手な判断で、使わないから削除としないことです。
システムデータとマップデータのアプリを消しているのに日に日に膨れ上がっている。