iOS25にしたら通知が全く来ない

iOS25にアップデート後

着信以外の通知が全く来ない

LINEやメールSNSの通知が不具合

時間要約などの設定をしても時間に限らず 通知が来ない

25.2になっても状況は変わらず

iPhone 14 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/11 16:37

返信
返信: 3

2026/09/03 18:10 jyj270 への返信

かなり前ですが、間違った回答をしていました。申し訳ございませんでした。

うっかり、アプリの通知をオフにしていたりしませんか?こちらから直せます。

1. iPhoneで設定アプリ  を開きます。
  2. 「通知」をタップし、アプリをタップしてから、「通知を許可」をオンにします。

それか、集中モードをオンにしていて、通知がオフになっているとか?

集中モードで通知をオフにしていない限り、iPhoneには通知が表示されます。

iPhoneに通知を表示する/iPhoneで通知に応答する - Apple サポート (日本)

iPhoneの通知の設定を変更する - Apple サポート (日本)

2026/08/03 18:49 jyj270 への返信

こんにちは。

iOSは最新の26.6にアップデートされていますか?されていない場合は試して下さい。

Appleのセキュリティリリース - Apple サポート (日本)

されている場合は以下を見て下さい。

iPhoneを強制的に再起動する

1. 音量を上げるボタンを押してから素早く放します。
  2. 音量を下げるボタンを押してから素早く放します。
  3. サイドボタンを押さえたままにします。
  4. Appleロゴが表示されたら、サイドボタンを放します。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

また、設定から、通知がオフになっていない確認して下さい。そして、改善しない場合は全てに設定をリセットしてみて下さい。

上記の内容で解決しない場合、バックアップから復元を試して下さい(時間がかかります!)

まずバックアップをします。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

バックアップができたら初期化します。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

初期化できたら、バックアップから復元します。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

iOS25にしたら通知が全く来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。