iPad 初期化の手順

iPadを手放すので初期化したいです。

ネットで調べた所、探すをオフ→iCloudからサインアウト→初期化リセット と言う手順があったのですが、iCloudからサインアウトしたら一気に削除までいったような気がします。

サインアウトしたら、アップマークと進行バーがでて、最初のこんにちはの画面になりました。

これは初期化できたのでしょうか?

iPad (第 10 世代)

投稿日 2026/07/12 11:42

返信
返信: 2

2026/07/12 12:33 mintgasuki への返信

最近のOSであれば、先に探すをオフにする必要はありません。

リセットの段階でサインインを求められ初期化までワンストップで行われます。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

動画はiPhoneですが流れは同じです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 初期化の手順

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。