無料アプリで支払い画面になる

無料のアプリダウンロードで、アップルストアでダウンロードする際に、決済画面になり、決済エラーと表示が出てダウンロードができません。

どうすればよろしいでしょうか。

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/12 12:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/12 12:49

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合未払いの残高があります。

お支払い方法を変更するか、ギフトカードを引き換えて、その残高で未払いの注文金額を支払うことができます。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

もし他に支払い方法が追加できる場合は追加するのもひとつの方法です。

Apple Accountの支払い方法を変更する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/12 12:49 永子256 への返信

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合未払いの残高があります。

お支払い方法を変更するか、ギフトカードを引き換えて、その残高で未払いの注文金額を支払うことができます。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

もし他に支払い方法が追加できる場合は追加するのもひとつの方法です。

Apple Accountの支払い方法を変更する方法 - Apple サポート (日本)

無料アプリで支払い画面になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。