IPTVと誤認されてるのでしょうか

Apple純正アプリのみでMacOS Tahoe26.5.1を使用中です。

Macがコンテンツキャッシュサーバのような挙動があると以前投稿してます。

もしかしたら、自分のMacがIPTVととして認識されてないか?と思って、これが正常であるのかが調べてもわからないので再投稿してます。

これまで、AmazonのEC2サーバとの通信を確認してます。EC2サーバは5つくらいあり、他にもcloudfrontや国内ISPのVPSサーバが見えてた頃もあります。

基本Safariのみ、またはターミナルやアクティビティモニタが開いてます。

ちなみに店舗にて初期化したばかりです。初期化前から同じような通信が見られました。

EC2サーバやレンタルVPSサーバの通信がApple正規とは思えないため、どなたかネットワークについて詳しい方がいれば、原因について教えてください。

少し前には、アクセスもアプリもアカウントもないのにネトフリのCDNサーバから大量のパケット受信がありました。

ちょっと怖くなって該当サーバとIP帯域はブロックしてます。IPテレビなどは契約していませんし、テレビもネットには繋いでません。

MacBook Pro (M4 Pro, 2024)

投稿日 2026/07/12 15:10

返信

返信はありません。

IPTVと誤認されてるのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。