古いiPhoneから直接データ移行したい

iPhone SE2からiPhone 17eへの機種変更。iCloudからのデータ移行になってしまい、古い情報のデータが移行された。古いスマホのデータを直接移行したいが、その画面がですに、すぐiCloudからになってしまう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2026/07/12 14:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/12 15:29

SEのiOSが最新(26.5.2)で、17eがちょっと古いのでは?

ちょっとでも古いと、最新のiPhoneからは移行できません。それで、icloudの少し古いバックアップからの移行になったのではないかと思います。まず、最初に17eを最新の26.5.2(?)にしておく必要があります。すでに移行を済ませてるのなら、その状態で設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にしてから、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化します。その上で、再度、SEからクイックスタートで移行すれば良いです。17eを初期化する際にバックアップを取ろうとしますが、直後ならキャンセルできます。ある程度進むとキャンセルできませんので、注意が必要です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/12 15:29 吏絵16 への返信

SEのiOSが最新(26.5.2)で、17eがちょっと古いのでは?

ちょっとでも古いと、最新のiPhoneからは移行できません。それで、icloudの少し古いバックアップからの移行になったのではないかと思います。まず、最初に17eを最新の26.5.2(?)にしておく必要があります。すでに移行を済ませてるのなら、その状態で設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にしてから、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化します。その上で、再度、SEからクイックスタートで移行すれば良いです。17eを初期化する際にバックアップを取ろうとしますが、直後ならキャンセルできます。ある程度進むとキャンセルできませんので、注意が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPhoneから直接データ移行したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。