子どものアプリの承認通知が届かない
子どもが2人いて、どちらもファミリー共有です。妹は「承認と購入のリクエスト」が正常ですが、姉(12歳)だけ親に承認通知が届きません。無料アプリは「リクエストしました」と表示されますが親には届きません。LINE MUSICでは「承認を求める」を押した瞬間に500エラーになります。ファミリー共有、スクリーンタイム、Apple ID、承認設定はすべて確認済みです。
iPhone 15, iOS 26
子どもが2人いて、どちらもファミリー共有です。妹は「承認と購入のリクエスト」が正常ですが、姉(12歳)だけ親に承認通知が届きません。無料アプリは「リクエストしました」と表示されますが親には届きません。LINE MUSICでは「承認を求める」を押した瞬間に500エラーになります。ファミリー共有、スクリーンタイム、Apple ID、承認設定はすべて確認済みです。
iPhone 15, iOS 26
全て確認済みという事は下記のリンク内容を確認したという事で良いでしょうか。
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
もしそうであれば、ちーかなさんで対応できる事は全て試されているので
Appleサポートで状況を確認してもらってください。
書いてない事であと試せるのは、ちーかなさんとお子さん(姉)のデバイスを再起動するくらいです。
子どものアプリの承認通知が届かない