Apple Watchのアクティベーションロック解除が出来なくなりました
間違ってApple Watchの情報をアカウントから削除してしまった為デバイスにApple Watchの情報がなくなりました
Apple Watchのアクティベーションロック解除が出来なくなりました解決策はありますか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8
間違ってApple Watchの情報をアカウントから削除してしまった為デバイスにApple Watchの情報がなくなりました
Apple Watchのアクティベーションロック解除が出来なくなりました解決策はありますか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8
Apple Watchと紐づいていたApple Accountとパスワードで解除できませんか?
web版のiCloudからでも解除可能です
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
Apple Accountがわからない場合はAppleへアクティベーションロック解除の申請を行う必要があります。
申請には購入の証明書などAppleが定める書類が必要になります。
Apple Watchと紐づいていたApple Accountとパスワードで解除できませんか?
web版のiCloudからでも解除可能です
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
Apple Accountがわからない場合はAppleへアクティベーションロック解除の申請を行う必要があります。
申請には購入の証明書などAppleが定める書類が必要になります。
問題のApple Watchはお手元にあるのですよね?
それならWatch自身で消去してみるとどうですか?
Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)
のサポート記事のiPhoneが手元にない場合に従えば消去出来ます。消去後、WatchをiPhoneとペアリングできるようになるはずです。以下のサポート記事に従います。
Apple Watchを初期設定する - Apple サポート (日本)
この途中でアクティベーションロックがかかってると言われたら、Appleアカウントとパスワードを入力して解除します。
焼肉さん
ありがとうございます
iCloudに該当するApple Watchが表示されません
Apple Accountとパスワードもわかります
iPhoneのApple Account→自分のApple Watch(2個の内1個)→下部の(赤字の)アカウントから削除を押したような事を言っております
(本人はパニックになり記憶が飛んでしまっておりますが‥)
はにさん
ありがとうございます
上記の方法でやってみます
Apple Watchのアクティベーションロック解除が出来なくなりました