iPhone - デバイスパスコード間違いによるデバイス消失

普段、フェイスIDに慣れてしまっていてパスコードを忘れてしまいました。

思い当たるパスコードを打つもロックかかってしまい、結局初期化することに。

幸い容量に余裕があり直近のバックアップがあったため、

「Icloudバックアップから復元」を選択したのですが、

そのデバイスのパスコードを入力する必要があり、

そのパスコード忘れてしまっているのでどうすることも出来ず、

また思い当たるパスコードを次々入力していたら、

デバイスが消えてしまいました...

写真などは復元できているものの、トークやホーム画面など思い出が全部消えてしまって…

どうにかこうにか復元してもらえないんでしょうか…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/07/13 06:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/13 09:00

ここは一般ユーザが読み書きしてる公開掲示板です。

ここでお願いされても対応できる人はいません。

写真が戻ってるならバックアップは復元できてると思います。パスコードを要求されたのはエンド・ツー・エンドの暗号化されたコンテンツの復元のためなのでは?

もし、そうなら、これはプライバシー尊重の観点から、アップルも含めて第3者には全くわからない仕組みになってますので、他者に対応を求めても無理と思います。

しかし、同じデバイスのバックアップの復元なら、そんなもの要求されるかな?、と思うのですが。エンド・ツー・エンドのコンテンツの復元で要求されるパスコードは同じAppleアカウントが設定されてる他のデバイスのパスコードです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/13 09:00 壮典 への返信

ここは一般ユーザが読み書きしてる公開掲示板です。

ここでお願いされても対応できる人はいません。

写真が戻ってるならバックアップは復元できてると思います。パスコードを要求されたのはエンド・ツー・エンドの暗号化されたコンテンツの復元のためなのでは?

もし、そうなら、これはプライバシー尊重の観点から、アップルも含めて第3者には全くわからない仕組みになってますので、他者に対応を求めても無理と思います。

しかし、同じデバイスのバックアップの復元なら、そんなもの要求されるかな?、と思うのですが。エンド・ツー・エンドのコンテンツの復元で要求されるパスコードは同じAppleアカウントが設定されてる他のデバイスのパスコードです。

iPhone - デバイスパスコード間違いによるデバイス消失

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。