アプリにメールがない。

機種変更をし、データ移行までしました。格安携帯にしたので、今まで使っているメールアドレスを引き継いで使おうとして、設定からアプリ、メールを探しましたが出てきません。携帯はiPhone17proです。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/13 13:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/13 14:34

格安携帯にしたというのは、スマホを機種変更しただけでなく同時にキャリアを乗り換えたということですね?

何処から何処へ乗り換えたのでしょうか?

また、そのメールアカウント(@docomo.ne.jp、@au.com等)は何ですか?

もし、そのメールアカウントが以前契約していたキャリアのメールなら、解約後一定期間内に手続きをして、月額料金を払い続けないと使えません。

この手続きがお済みなら、下記リンクに機種変更後の設定の仕方が書かれていますので、参考になさってください。

キャリアメールとは?メリット・デメリットや持ち運びサービスについて解説

auメール持ち運び | サービス・機能 | au

メールアドレス持ち運び | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク

ドコモメール持ち運び | サービス | NTTドコモ

上記でない場合、ご自身でメールアカウント(@gmail.com、@yahoo.co.jp、@outlook.jp等)を再追加することも出来ます。

iPhoneやiPadにメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/13 14:34 江梨子48 への返信

格安携帯にしたというのは、スマホを機種変更しただけでなく同時にキャリアを乗り換えたということですね?

何処から何処へ乗り換えたのでしょうか?

また、そのメールアカウント(@docomo.ne.jp、@au.com等)は何ですか?

もし、そのメールアカウントが以前契約していたキャリアのメールなら、解約後一定期間内に手続きをして、月額料金を払い続けないと使えません。

この手続きがお済みなら、下記リンクに機種変更後の設定の仕方が書かれていますので、参考になさってください。

キャリアメールとは?メリット・デメリットや持ち運びサービスについて解説

auメール持ち運び | サービス・機能 | au

メールアドレス持ち運び | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク

ドコモメール持ち運び | サービス | NTTドコモ

上記でない場合、ご自身でメールアカウント(@gmail.com、@yahoo.co.jp、@outlook.jp等)を再追加することも出来ます。

iPhoneやiPadにメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

2026/07/13 13:06 江梨子48 への返信

設定アプリの最初の画面(1番上に自分の名前がある画面)の下部にある検索バーに

メールと入力しても出てこないですか?

それともメールアプリ内のアカウントが表示されていない状態ですか?

もう少し詳しく教えていただけると解決できる人が増えそうです。

アプリにメールがない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。