Apple Storeの購入
購入が1週間以上保留になっている
iPhone 13 Pro, iOS 26
購入が1週間以上保留になっている
iPhone 13 Pro, iOS 26
オンラインのApple Storeで処理中という話ではなくApp Storeでの購入が保留中という状態で良いでしょうか。
割とよくあるケースのようです。
App Storeで保留中が一週間以上続いてる - Apple コミュニティ
特に問題なければそのまま使用していても問題ないかと思いますが、どうしても気になるようであれば
Appleのサポートで処理状況を確認してください。
「iTunes Storeでの購入に関してお困りの場合」
がオススメです。
もしApple Storeで処理中から進まない場合はオンラインのApple Storeの連絡先へ問い合わせてください。
その際はWから始まる注文番号があるとスムーズです。
「オンラインでの購入」にある電話番号です。
オンラインのApple Storeで処理中という話ではなくApp Storeでの購入が保留中という状態で良いでしょうか。
割とよくあるケースのようです。
App Storeで保留中が一週間以上続いてる - Apple コミュニティ
特に問題なければそのまま使用していても問題ないかと思いますが、どうしても気になるようであれば
Appleのサポートで処理状況を確認してください。
「iTunes Storeでの購入に関してお困りの場合」
がオススメです。
もしApple Storeで処理中から進まない場合はオンラインのApple Storeの連絡先へ問い合わせてください。
その際はWから始まる注文番号があるとスムーズです。
「オンラインでの購入」にある電話番号です。
Apple Storeの購入