privaterelay.appleid.comのメールが受信できない。
ノートPCを買い替えた際、アカウント登録をApple IDでおこなったが、アドレス非公開を選択したため自動生成アドレスでの登録となった。しかし、このアドレスの情報が受信できないので、受信方法を知りたい。
ノートPCを買い替えた際、アカウント登録をApple IDでおこなったが、アドレス非公開を選択したため自動生成アドレスでの登録となった。しかし、このアドレスの情報が受信できないので、受信方法を知りたい。
何のアカウントですか?
ノートPCのメーカーサイトへのアカウント登録でしょうか。
>このアドレスの情報が受信できない
受信できないのはどこからの情報ですか?
このとき生成されたアドレスは、当該アカウントの登録先からの受信専用です。で、その情報は、本来のApple Accountのメールボックスに入ります。
@privaterelay.appleid.comとのドメインのメールアドレスのことでしたらば、それは “Appleでサインイン” を利用した際に生成されたもののことかと思います。
その場合は当該アドレス生成時に、サインインする相手先に関する “必要な情報” が、Appleに登録されます。
そして生成されたアドレス宛のメールは、送信元がAppleに登録された相手先情報に該当せぬと、設定された転送先には配信されない仕組みであることに、先ずはご留意ください。
>本来のApple accountのメールボックスとは、どこに存在するのですか?
Appleからの連絡や領収書メールは受信できていますか?
それらが入るのが、Apple Accountのメールボックスです。
念のためうかがいますが……
Apple Account(旧Apple ID)はメールアドレスですが、そのアドレスは@icloud.comでしょうか。
それとも、他のメールアカウント(gmailなど)をApple Accountとしてお使いですか?
ノートPCメーカーへのアカウント登録後、アカウントのパスワード等が生成アドレスへ配信されました。しかし、その生成アドレスに届いたメールを見ることができません。本来のApple accountのメールボックスとは、どこに存在するのですか?
なべやん55 さんによる書き込み:
(省略)本来のApple accountのメールボックスとは、どこに存在するのですか?
現在はApple IDはApple accountと名称変更されています。 Apple accountの
主要メールアドレスに転送されるということになります。 当該メール以外は受信できて
いるのですよね?
受信できていません。主要メールアドレスに転送されて来ません。
privaterelay.appleid.comのメールが受信できない。