ブラウザ(Win Chrome)でiCloudにサインイン時にiPhoneに届く2ファクタ認証の数字が表示されない

iPhoneに登録しているAppleアカウントとは別のAppleアカウントのiCloudメールをiPhoneとブラウザで送受信行っていました。

WindowsブラウザでiCloudにサインインしていましたが月に1回再サインインを求められていて都度サインイン成功していました。

6月に入ってからの再サインイン時の2ファクタ認証時iPhoneに通知は届くものの6桁の数字が表示されません。

(スクショ参照)この「Allow」「Dont Allow」どちらをタップしてもダイアログが消えるだけで何も画面遷移しません。

結果2ファクタ認証が出来ずWindowsブラウザでiCloudにサインインできません。

しかし、このAppleアカウントでWindowsブラウザでマイアカウント等には2ファクタ認証も正常に表示されサインインできます。

また、iPhoneで同じくこのAppleアカウントのiCloudメールを送受信正常にできてます。

この問題のAppleアカウントで登録していた電話番号は以前使っていて現在解約済みの番号で、アカウントの復旧を行いましたが、iPhoneでiCloudメールを送受信していた為にアカウントの復旧がキャンセルされてしまい復旧できません。

iPhoneでのiCloudメールの送受信を止めれば復旧は出来るのでしょうけど、普及まで約5日間かかりますので、その間仕事メールの送受信ができないのは致命的でなので復旧が出来ません。

先方にメールアドレスの変更を求めればいいのでしょうけども、数も多いし現実的ではありません。

とにかくパソコンでのメール送受信の方が操作性が良いので、パソコンで行いたいのですが、

この状況で何とかなる方法ご教示いただける方いらっしゃいますか?

iPhone 12

投稿日 2026/07/13 19:24

返信

返信はありません。

ブラウザ(Win Chrome)でiCloudにサインイン時にiPhoneに届く2ファクタ認証の数字が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。