iPhone15から新しく購入したiPad Pro2024m4にクイックスタートしたいがうまく同期しない

iPhone 15(iOS 26.5.2)から新品のiPad Pro M4へクイックスタートを行うと、毎回『アプリとデータを転送』で『iPhoneから転送』が表示されません。iPhoneは『新しいiPadの設定を完了』の画面で止まります。再起動、ネットワーク設定リセット、Handoff確認、OS更新を済ませても7回以上同じです。

つまり、

• iPhone 15(iOS 26.5.2)
  • iPad Pro M4(最新)
  • クイックスタートは7回以上試した
  • ネットワーク設定リセット済み
  • 両方再起動済み
  • Handoff確認済み
  • 毎回「アプリとデータを転送」で「iPhoneから」が表示されず、iPhoneは「新しいiPadの設定を完了」のまま止まる

チャットgbtに相談したら今回のケースはかなり珍しいみたいで、クイックスタートを完了したいけど、どうすればいいか教えて欲しい

iPad Pro, iPadOS 26

投稿日 2026/07/13 23:28

返信
返信: 2

2026/07/14 09:23 啓志郎48 への返信

以前の書込みでもiPhoneからiPadへのクイックスタートではアプリの移行は出来ないということです。

iphoneからiPadへのクイックス… - Apple コミュニティ

また、Appleのサポート記事でもデータを転送と書いてます。厳密に解釈すればアプリを移行出来なくてもおかしくないことになります。iPhoneとiPadでは画面のサイズも全然違いますのでiPhoneでダウンロードしたものがそのままではiPadで使えなくてもおかしくありません。

クイックスタートを使って新しいiPhoneやiPadにデータを転送する - Apple サポート (日本)

移行完了と出た段階で、iPadにアプリをインストールすれば、iPhoneでのそのアプリのデータがiPadでも見えるということはありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone15から新しく購入したiPad Pro2024m4にクイックスタートしたいがうまく同期しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。