iPad (第 9 世代) - まったく同じ設定項目がある
アクセシビリティ→タッチとマルチタスクとジェスチャの「シェイクで取り消し」の項目、あるところが違いますが機能が全く同じで、一方をオンにしたらもう一方もオンになります。なぜ重複してるんでしょうか。それも、ここだけ??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 9 世代)
アクセシビリティ→タッチとマルチタスクとジェスチャの「シェイクで取り消し」の項目、あるところが違いますが機能が全く同じで、一方をオンにしたらもう一方もオンになります。なぜ重複してるんでしょうか。それも、ここだけ??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 9 世代)
他にも重複してる設定項目はあります。
例えば、家族や友人と位置情報を共有してる場合、
アプリの探す>自分>自分の位置情報を共有をオン
設定>プライバシーとセキュリティ>位置情報サービス>位置情報を共有>自分の位置情報を共有をオン
どちらも同じ設定です。片方をオンにすれば、他方もオンになります。
片方だけでは探しにくいとかクレームでもあって、同じ項目が別のところにあるのでは?
利便性の観点で設定項目をどの様にグレーピングするかの問題じゃないですかね。
1項目1箇所って決まりがある訳でもないし、Appleの判断で複数箇所に登録されてても不思議ではないと思いますけど。
例えが適切じゃないかもですが、写真アプリ内でとある写真を複数のアルバムに登録する様な感じでは?
どちらで設定しても反映するなら構わないのでは…?
iPad (第 9 世代) - まったく同じ設定項目がある