編集した動画がiCloudに保存されるまで使えない

少しでも編集した動画がLINEなどに送れない。iCloudに保存されたら可能。写真アプリで再生する以外、動画ファイルが全く使えません。

写真フォーマットなどの設定を変更しても改善されません。スロー、タイムラプス、編集の種類問わずです。iCloudに保存されるのを待つしかありません。編集をしなければLINEに送る、LINEで編集するなども可能です。

また、極端にiCloudへの保存が遅いため、充電が少ないときはWiFiに繋いでいても動画ファイルをつかえません。

夜の本体が熱くない状況でアップロードを待てば良いのですが、iCloud200GBに課金しているのにも関わらず、編集した動画をすぐにLINEに送れないのは非常にもどかしいです。

iPhone16

ios26.5.2(iOS26のときから既に確認)

自動アップデートあり

ストレージ約120/128GB

同じ現象が起こる方がいましたら、対処方法などを教えていただければ幸いです。

iPhone 16

投稿日 2026/07/14 16:43

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

編集した動画がiCloudに保存されるまで使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。