元学校iPad(第10世代)のDEP登録の有無
卒業する時にMDM解除されたと学校から案内がありましたが、端末の挙動がおかしいため調べてました。
SIMカードは挿さってたキャリアSIMを抜いてます。通信事業者の欄は「iPad 70.0」です。
SIMのキャリアに確認したら、国際部門に繋ぐといわれ保留にされました。その後、店舗に本人確認書類をもって来店するように言われてます。
ただ調べたら、この第10世代はSIMロックはもともとないようです。来店でやる解除手続きって、DEP登録解除になるんでしょうか。学校はMDMは解除してたけど、ASMからシリアル番号は削除してなかったのかなと。
キャリアに聞けばいいんですが、もし問い合わせなかったらDEP登録のまま個人所有になってることになります。
元学校端末ならそんなものなのでしょうか。
学校には確認したのですが、担当の先生はMDM解除時に削除しましたと仰ってましたが、話がうまく噛み合ってない感じもありました。
学校端末をご家庭で使われてる方、DEP残ってたとかあれば教えてください。
iPad (第 10 世代)