MacBook NEO パスワード

MacBookNEOを使っているのですがロック画touchIDで解除できたのですが急にパスワード入力の画面が出てきてMacBookのパスワードをきめた覚えがないのですがどうすれば良いのでしょうか!?

投稿日 2026/07/14 21:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/14 21:47

パスワードを設定しない限り指紋の登録は出来ませんので設定してないはずはないのですが。ロック画面の解除でも、たまにはパスワードを要求されます。また、電源オンにして起動した時は必ずパスワードが必要です。

いずれにしろパスワードが分からないなら、

Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

に従って対処するしかないです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/14 21:47 智興 への返信

パスワードを設定しない限り指紋の登録は出来ませんので設定してないはずはないのですが。ロック画面の解除でも、たまにはパスワードを要求されます。また、電源オンにして起動した時は必ずパスワードが必要です。

いずれにしろパスワードが分からないなら、

Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

に従って対処するしかないです。

MacBook NEO パスワード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。