iOSの自動アプリ更新が実行される条件について知りたい

iOSでアプリの自動アップデートを有効にしていますが、実際には自動で更新されず、手動でまとめてアップデートする状態が続いています。

自分で確認した点:

・低電力モードは使用していない

・充電したままにしている

・Wi‑Fi接続は安定(主観ではありますが)

・ストレージにも余裕あり

・App Storeの自動アップデート設定はON

・バックグラウンド更新もON

これらの条件が揃っていても自動更新が動作しない理由や、追加で確認すべき設定があれば教えていただけると助かります。

iPhone 15 Pro

投稿日 2026/07/15 10:26

返信
返信: 1

2026/07/15 10:39 Yoshifumi への返信

サーバが忙しいとかタイミングが合わないとかで自動アップデートは失敗しがち。

本音を言えば自動に頼るな信頼するなってところか。

自動アップデート後に使い勝手の変化に遭遇した場合にその原因がアップデートにあるのかどうか気付かないことも多いようだが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSの自動アプリ更新が実行される条件について知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。