iPhone購入に伴う下取りについて

新しいiPhoneを購入し、到着から14日以内で古いiPhoneを発送くださいとのことですが、届いた日を1日目とし、14日目に発送で良いのでしょうか?もしくは14日目に到着してないといけないのでしょうか?

また、もし間に合わず14日目を過ぎしまったら、下取り額は反映されないだけでしょうか?

iPhone 17

投稿日 2026/07/15 10:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/15 10:32

流れとしては

■新しいiPhoneが発送される

■メールで本人確認書類の提出をオンラインで求められる

■提出後集荷日時を指定する

■集荷日時にiPhoneを渡す(箱やケーブルいりません)

です

なので、指定可能な集荷日時であれば2週間を超えて指定が可能です。

システムの都合上、2週間を超えるとまだ届いていません的なメールが来ますが放っておいて大丈夫です。

集荷日時に確実に渡せば下取りは受け付けてくれるので安心してください。

新しいiPhoneが届いたら下取りの準備を進めましょう。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/15 10:32 匠151 への返信

流れとしては

■新しいiPhoneが発送される

■メールで本人確認書類の提出をオンラインで求められる

■提出後集荷日時を指定する

■集荷日時にiPhoneを渡す(箱やケーブルいりません)

です

なので、指定可能な集荷日時であれば2週間を超えて指定が可能です。

システムの都合上、2週間を超えるとまだ届いていません的なメールが来ますが放っておいて大丈夫です。

集荷日時に確実に渡せば下取りは受け付けてくれるので安心してください。

新しいiPhoneが届いたら下取りの準備を進めましょう。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

iPhone購入に伴う下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。