iPhoneを紛失しました
娘が学校でスマホを紛失しました。絶対に学校にあるのですが、探す機能では別の位置を差します。どうしたらいいですか?電源は切ってあります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
娘が学校でスマホを紛失しました。絶対に学校にあるのですが、探す機能では別の位置を差します。どうしたらいいですか?電源は切ってあります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
電源オフなら正しい位置を示してないのでは?
いずれにせよ、探すで紛失モードにした上で、学校や警察に届けて出てくるのを待つしかないです。sim/esimが無効になると探すも使えなくなりますので、暫くはsim/esimを止めたり再発行してもらうのは避ける方がよいと思います。紛失モードにしてれば他人が問題のiPhoneを使うのはまず不可能ですから、有効に探すにはモバイル通信は利用出来るようにしてる方がよいです。
1週間以上様子を見ても戻る気配がないのなら、探すから、問題のiPhoneを消去して個人情報の漏洩を防ぐのもよいです。消去しても、解除にしなければ引き続き探すは使えますし、アクティベーションロックはかかってますので他人が初期化したりは出来ません。消去してから、sim/esimを無効にするなり、再発行してもらって別のiPhoneを用意するのもやむないかも。
紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)
iPhoneを紛失しました