AirDrop送信後に毎回「完了」を押すのをなんとかしたい
AirDrop送信後に毎回「完了」を押す必要がありますが…
MacからiPhoneへAirDropでファイルを送信しています。
送信自体は正常に終了し、「送信済み」と表示されるのですが、そのあとに毎回「完了」ボタンを押さないと、AirDropのポップアップウィンドウが閉じません。
AirDropを頻繁に使用するため、送信するたびに毎回「完了」を押さなければならないことに、非常に困っています。
送信が完了しているのであれば、自動的にウィンドウが閉じても問題ないように思います。
それにもかかわらず、なぜ最後に「完了」を押す必要があるのでしょうか。
「完了」を押さずに自動的にウィンドウを閉じる設定や操作方法はありますか。
また、この「完了」ボタンには、単にウィンドウを閉じる以外に何か意味や役割があるのでしょうか。
設定で変更できるのか分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。
毎回の操作になるため、改善方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
おそらく変えられないとは思うんですが、同じ悩みの方がいらっしゃったら、コメントください。