iCloud のバックアップ
海外在住で、日本に来て間違えてアップルアカウントからログアウトしてしまって、日本の30日限定SIMを使っているので、海外のSIMを入れて、ログインしようとしたのですが、コードが届かなくて、仕方なく日本にいる間は他のアップルアカウントを作ったんですが、間違えて「前のデータを消しますか?」と言う質問にはいを押してしまいました.データは復元できますか?
iPhone 14, iOS 26
海外在住で、日本に来て間違えてアップルアカウントからログアウトしてしまって、日本の30日限定SIMを使っているので、海外のSIMを入れて、ログインしようとしたのですが、コードが届かなくて、仕方なく日本にいる間は他のアップルアカウントを作ったんですが、間違えて「前のデータを消しますか?」と言う質問にはいを押してしまいました.データは復元できますか?
iPhone 14, iOS 26
海外でSMS受信すると不要なものまで課金されるので、SMSを受信しない設定または契約にして日本にいらしたんでしょうか。
海外に戻ってまた元のSMSでコードが受信できるなら、iCloud上にある写真や連絡先は元通りになると思います。
iCloud のバックアップ