通知問題

毎日数回 「設定で〇〇@iCloud.comのパスワードを入力してください」という表示がでて確認するを押すもパスワードを入力できるページには飛ばず設定の画面に飛ばされてしまう。毎回毎回定期的に出てくるので何とかして欲しい

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/07/18 00:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/18 06:12

遷移した設定の画面に赤い丸に数字が入った項目がないですか?

もしあれば、そこをタップして中にある項目をタップするとパスワードを求められたりしないでしょうか。

あと、おためしかと思いますが再起動もしてください。

iPhoneを再起動する - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は一度iCloudからサインアウトしてサインインし直すのも効果がありそうです。

この場合サインアウトするときに必ず「消去せずにサインアウト」を選んでください。

※データの消失が不安だったり、操作に自信がない場合はこの操作を行わないで他の方のアドバイスをお待ちください

デバイスでiCloudからサインアウトする - Apple サポート (日本)

Webまたはデバイスの「設定」でApple Accountにサインインする - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/18 06:12 龍之介229 への返信

遷移した設定の画面に赤い丸に数字が入った項目がないですか?

もしあれば、そこをタップして中にある項目をタップするとパスワードを求められたりしないでしょうか。

あと、おためしかと思いますが再起動もしてください。

iPhoneを再起動する - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は一度iCloudからサインアウトしてサインインし直すのも効果がありそうです。

この場合サインアウトするときに必ず「消去せずにサインアウト」を選んでください。

※データの消失が不安だったり、操作に自信がない場合はこの操作を行わないで他の方のアドバイスをお待ちください

デバイスでiCloudからサインアウトする - Apple サポート (日本)

Webまたはデバイスの「設定」でApple Accountにサインインする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。