「一部のiCloudデータは同期していません」の解決方法

同じような質問、多々あることと存じますが相談させてください。

先日、パスコードを忘れてロックがかかってしまったiPadをアップルストアにて直していただきました。

その後、家で設定をしていたところ、タイトルの通りの通知が出たのですが、以前のパスコードを求められても分かりません。

検索をかけると、「エンドツーエンドのデータを削除の選択をするしかない」と出ました。

しかし、スクショの通り、当方のiPadにはその選択肢が出ません。

もう一度初期化してみましたが、変わりませんでした。

先日から使い始めたばかりにもかかわらず、既にストレージ容量がないと出て、iCloudに自動バックアップなどができなかったり大変不便です。

この場合、どういったことが原因でしょうか?

データは全て消えても良いので、言い方がおかしいかもしれませんが、普通に使えるようになりますでしょうか?

お知恵をお貸しいただければ幸いです。

iPad, iPadOS 26

投稿日 2026/07/18 18:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/18 19:04

エラーをタップ:iPadの「設定」アプリを開き、自分の名前の下にある「一部のiCloudデータは同期していません」という警告をタップします。 [1]

パスコードのリセット:次に「データの同期を再開」をタップし、古いパスコードの入力画面で「[デバイス]のパスコードが分かりませんか?」を選びます。 [12]

データをリセット:「すべてのパスコードをお忘れですか?」をタップし、「暗号化データをリセット」(または「iCloudデータを削除」)を選択します。 [12]

新しいパスコードで同期を再開:画面の指示に従い、現在のiPadのパスコードを入力して同期をやり直します。 

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/18 19:04 秋198 への返信

エラーをタップ:iPadの「設定」アプリを開き、自分の名前の下にある「一部のiCloudデータは同期していません」という警告をタップします。 [1]

パスコードのリセット:次に「データの同期を再開」をタップし、古いパスコードの入力画面で「[デバイス]のパスコードが分かりませんか?」を選びます。 [12]

データをリセット:「すべてのパスコードをお忘れですか?」をタップし、「暗号化データをリセット」(または「iCloudデータを削除」)を選択します。 [12]

新しいパスコードで同期を再開:画面の指示に従い、現在のiPadのパスコードを入力して同期をやり直します。 

2026/07/18 21:26 秋198 への返信

他のデバイスで同じAppleアカウントを設定して使ってるものはないのですか?

あればそのパスコードやパスワード(macのアカウントの場合)でもよいのですが。

そういうデバイスもなくて、もう前のデータは消えてもよいのなら、セットアップしたiPadの名前を前のものとは違うものにしたら、探すアプリで前のiPadが見えませんか?

もし前の名前のiPadがみえるなら、それを消去にしてから、解除にします。

この作戦がうまくいけば、1ヶ月後には前のiPadの情報はすべて消えます。

どう足掻いてもiCloudの前のiPadの情報が消えるのは1ヶ月後になりますので、そこは我慢してください。

2026/07/18 21:58 はに への返信

解答ありがとうございます。

お恥ずかしながら、現在使用しているアップル製品は、現状困っているこのiPadのみになります。

教えていただいた、探すアプリを使用してみましたが、このiPadしか表示されませんでした。

前のデータは消えても良いので、新しいアップルアカウントを作り直し、もう一度初期化、新しいアカウントで使う方が早いでしょうか?

そうしても、1ヶ月の間は使用できませんか?または使用できてもそのデータは消えてしまうのでしょうか?

たくさんの質問をしてすみません。

2026/07/18 20:43 桂148 への返信

解答ありがとうございます。

この3番目の、「すべてのパスコードをお忘れですか?」という選択肢が出ない状況です。

(いろいろな質問を拝見したのですが、どう考えてもこのスクショのところで選択が出るようなのですが、無いんです)

サポートに相談してみることにいたします。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「一部のiCloudデータは同期していません」の解決方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。