Apple Store

Apple Storeにて、アプデをしようとした際、Apple StoreまたはiTunesで無効になっていると書かれていて、アップデートができないのですがどうすればよろしいでしょうか

投稿日 2026/07/19 08:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/19 09:09

失礼致します。

Apple StoreまたはiTunesで無効になっていると書かれていて、

アップデートと言う事は、Apple Store ではなく App Store でしょうか?

もし、表示されるエラーメッセージが、「ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています」または『「メディアと購入」のアカウントが無効になっています』と言うエラーメッセージが表示される場合は、下記リンクの手順で再有効化をリクエスト して下さい。

「Your Media & Purchases account has been disabled」(「メディアと購入」のアカウントが無効になっています) というメッセージが表示された場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/19 09:09 た81 への返信

失礼致します。

Apple StoreまたはiTunesで無効になっていると書かれていて、

アップデートと言う事は、Apple Store ではなく App Store でしょうか?

もし、表示されるエラーメッセージが、「ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています」または『「メディアと購入」のアカウントが無効になっています』と言うエラーメッセージが表示される場合は、下記リンクの手順で再有効化をリクエスト して下さい。

「Your Media & Purchases account has been disabled」(「メディアと購入」のアカウントが無効になっています) というメッセージが表示された場合 - Apple サポート (日本)

Apple Store

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。