クイックスタートでiPhoneから移行の選択肢がありません
機種変更でクイックスタートをしましたが、iPhoneから移行の選択肢が、無くなったようです。
他のiPhoneから移行と言うのは、
ありますが、それを設定すると、
ペアリングが解除されます。
今は、iPhoneから直接データ移行出来なくなったのでしょうか?
iPhone 17e, 26
機種変更でクイックスタートをしましたが、iPhoneから移行の選択肢が、無くなったようです。
他のiPhoneから移行と言うのは、
ありますが、それを設定すると、
ペアリングが解除されます。
今は、iPhoneから直接データ移行出来なくなったのでしょうか?
iPhone 17e, 26
直接関係ないかもしれませんが、移行元のアイフォーンと17eのOSバージョンはいくつになっていますか?
私もつい先日SE2から17eへ移行したばかりですが、確か移行元が26.5.2、17eのバージョンが26.5と0.0.2低いだけで直接移行ができませんでした。
17eのソフトウェアアップデートを確認してみると、アップデートが出てくるかもしれません。
(販売店では最新と言われたため最初は確認しなかった)
移行先を予め26.5.2にしてからならすんなり移行出来たと思いますよ。0.0.1でも古いと移行出来ません。
アップデートしてから初期化すればよいだけだったのですが。初期化してもiOSバージョンは新しいままです。
>これがビジネス、、、
そんな人を騙すようなやり方はビジネスとは言いません。むしろ詐欺に近いですね。
でも、Appleは以下のような案内を出してます。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
すでに書かれているように、旧iPhoneのiOSバージョンが最新で、新しいiPhoneのバージョンが最新の26.5.2になっていない可能性はあると思います(その場合は先に新iPhoneのアップデートを行います)が、クイックスタートの選択肢は「他のiPhoneから移行」であっていると思います。
「ペアリングが解除される」とはどういう意味でしょうか。何と何のペアリングですか?
他のiPhoneから移行を選択すると、
古いiPhoneの画面は、データ移行せずに、
完了となります。
新しいiPhoneの画面は、また、他のiPhoneを探しにいきます。
そこで、また、古いiPhoneを認識させても、
同じデータ移行画面にもどります。
その為、他のiPhoneから移行では、先に進まないのです。
とりあえず、データ移行せずに進めて、OSのバージョンを確認しました。
26.5.1でした。
ただ、ここまで進めてしまったら、クイックスタートが起動しなくなりました。
工場出荷時にもどせば、またクイックスタートできるようになるかもしれませんので、
やってみます。
ありがとうございました。
iPhoneからのデータ移行は、あきらめました。iCloudのサブスクを契約して、容量を増やしましたので、iCloudでデータ移行します。これがビジネスと言うものですかね。
返信くれた方々、ありがとうございました。
>ここまで進めてしまったら、クイックスタートが起動しなくなりました。
はにさんがご指摘のとおり、最新バージョンにアップデートしたあとで初期化すれば、クイックスタートが使えたのですが。
クイックスタートでiPhoneから移行の選択肢がありません