iCloudメール ゴミ箱に移動した
本日、iPhoneのメールアプリでiCloudメールの受信トレイを「編集」→「すべてを選択」→「ゴミ箱へ移動」で約2,000件削除しました。しかし、iCloud.comで確認しても受信は約551件、ゴミ箱は約609件しかなく、残りのメールが見当たりません。アーカイブにもありません。削除当日なので、サーバー側で復元できるか確認をお願いします。
iPhone 16, iOS 26
本日、iPhoneのメールアプリでiCloudメールの受信トレイを「編集」→「すべてを選択」→「ゴミ箱へ移動」で約2,000件削除しました。しかし、iCloud.comで確認しても受信は約551件、ゴミ箱は約609件しかなく、残りのメールが見当たりません。アーカイブにもありません。削除当日なので、サーバー側で復元できるか確認をお願いします。
iPhone 16, iOS 26
ゴミ箱に入れたものが完全に消去されるのは、iCloudメールの場合、30日後です。なので、それまでの期間なら元に戻せます。
iPhoneの「メール」でメールを削除する/復元する - Apple サポート (日本)
ゴミ箱内のメール数が捨てたメール数に合わないときは、サポート記事の案内に従ってすべてのゴミ箱をチェックしてみてください。
iCloudメール ゴミ箱に移動した