型落ちのiPhoneの新品の購入
いまだにSE3世代を使っています。買い替えるとしても16eあたりを検討しています。オンラインでは取り扱いがないようですが、正規品取り扱い店に行けば売ってもらえるものなのでしょうか。その場合、オンライン購入と同じように下取りもしてもらえるものなのでしょうか。
いまだにSE3世代を使っています。買い替えるとしても16eあたりを検討しています。オンラインでは取り扱いがないようですが、正規品取り扱い店に行けば売ってもらえるものなのでしょうか。その場合、オンライン購入と同じように下取りもしてもらえるものなのでしょうか。
>オンラインでは取り扱いがないようですが、正規品取り扱い店に行けば売ってもらえるものなのでしょうか。
新品ということなら、オンラインストアで扱っていない機種はApple Storeの実店舗にもありません。
この秋には次の機種(iPhone 18?)が出るという時期ですから、家電量販店などにももう16eの在庫はないのでは…?
Apple Storeで扱ってる中古品は認定整備済製品だけです。現在、認定整備済製品に16eはないようです。認証整備済製品を購入する場合には、下取りはありません。
16eの購入を考えてるなら、17eの購入を考える方がよいのでは?
同じ程度の価格ながら、ストレージは2倍、CPUも16eより高性能です。
オンラインでなければ店頭にもないものなんですね!ありがとうございます!
横からすみません…自分もボタンにこだわっていまだSE3を使っている者です。最近のは大きく重く、ボタンもなくなってしまって買い替え候補がないな、、、と思っていたので一部共感しました。
それで はにさんもご提案のiPhone17eですが、実はiPhone16eとの重さの差は2グラムしかありません。
https://www.apple.com/jp/iphone/compare/?modelList=iphone-17e,iphone-16e
最近子供用に17eを購入しましたが、大きさの割には思ったより軽いと思いました。
でも人それぞれ感じ方は違うので、AppleStoreや量販店で実機を手に取って持った感じの感触を試してみてください。
スペックよりも重さを重視したくて…最近のスマホは重くてつらいです。ご回答ありがとうございました!
型落ちのiPhoneの新品の購入