e-simに切り替える方法
機種変の為、simからe-simに変換しなければならない為、方法を教えて欲しい。データ移行は完了しており、sim変換のみ未対応という状況です。
iPhone 17 Pro Max, iOS 26
機種変の為、simからe-simに変換しなければならない為、方法を教えて欲しい。データ移行は完了しており、sim変換のみ未対応という状況です。
iPhone 17 Pro Max, iOS 26
大手キャリアの手順は下記の通りです
キャリアによっては契約時に設定した4桁の暗証番号が必要になったりするので
あらかじめ用意しておいて下さい。
◆NTTドコモ
eSIMクイック転送について | お客さまサポート | NTTドコモ
◆au
eSIM設定手順 | ID-08:SIMカードから切替(iOS) | SIM | au
◆SoftBank
eSIMの設定方法 | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
◆楽天モバイル
iPhoneのeSIM クイック転送を使ったデータとSIMの移行方法 | 初期設定(iPhone・Apple Watch) | お客様サポート | 楽天モバイル
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
大手キャリアの手順は下記の通りです
キャリアによっては契約時に設定した4桁の暗証番号が必要になったりするので
あらかじめ用意しておいて下さい。
◆NTTドコモ
eSIMクイック転送について | お客さまサポート | NTTドコモ
◆au
eSIM設定手順 | ID-08:SIMカードから切替(iOS) | SIM | au
◆SoftBank
eSIMの設定方法 | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク
◆楽天モバイル
iPhoneのeSIM クイック転送を使ったデータとSIMの移行方法 | 初期設定(iPhone・Apple Watch) | お客様サポート | 楽天モバイル
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
大手キャリア以外の格安SIMをご利用の場合は、各キャリアのサイトに必要な情報が載っているはずです。
教えていただきありがとうございます。
調べてみた所、解決いたしました。
無事にe-simに変換できました。
ご教示いただきありがとうございました。
暗証番号、必要でしたのでそちらを入力し、
無事にe-simに変換し開通しております。
ありがとうございました。
e-simに切り替える方法