通話中にプッシュ音をだしたいときにはどうすればいいでしょうか。相手は機械で、どうしてもプッシュ音を認識できないそうです。

銀行より機械的に電話が来て、プッシュ音で番号を伝えるのですが、どうしても認識してくれません。

投稿日 2026/07/20 22:30

返信
返信: 3

2026/07/21 09:14 Gin_tonic への返信

ありがとうございます

相手は本物の銀行です

こちらからカスタマーセンター経由で問い合わせたのですから。

とにかくiPhoneから発するプッシュ音を認識できません。

銀行に登録してある電話番号を急遽固定電話番号に変えてから問い合わせたところ、うまくいきました

以上から原因は通信経路の過度な音声圧縮と銀行側の周波数認識の不備だと思います

前はうまく行ったのに最近は益々圧縮率が高いせいでしょう。

困っている方はいないのでしょうか

固定電話をやめてしまう人が多いですが思わぬところで足をすくわれます

2026/07/21 10:18 ccc3141592 への返信

思い出しましたが、前に自分も番号を押すそうだが必要なことがあって、うまくいかないと思っていましたが、単に表示させている画面が間違っていることに気づいたことがありました。入力すべきは、普通の数字のパネルではなく、電話を押すボタン表示です。気づいて切り替えてからはうまくいったので、投稿主さんも 単純に入力モードが間違っていた可能性がありそうですね。

通話中にプッシュ音をだしたいときにはどうすればいいでしょうか。相手は機械で、どうしてもプッシュ音を認識できないそうです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。