AppleWatchの電池交換
サイドボタンが固着し、押せない状態Apple Storeで電池交換可能でしょうか
Apple Watch Series 9, watchOS 26
サイドボタンが固着し、押せない状態Apple Storeで電池交換可能でしょうか
Apple Watch Series 9, watchOS 26
Apple Watchの修理って基本的に丸ごと交換のはずです。
Series9なら(交換)修理可能な世代なので、修理手続きに進むかAppleに相談が良いと思います。
AppleによるApple Watchのサービスと修理 - Apple サポート (日本)
バッテリー交換扱いなのか、ボタンの故障扱いなのかはAppleの判断次第といった感じでしょうか。
修理金額が違うので、バッテリー修理で申し込んでボタンの故障扱いになるとAppleから連絡がくる流れです。
金額が上がっても修理を続けるか、返送するか選べます。
どっちにしろ出たとこ勝負なので、バッテリー修理で申し込んでみてはいかがでしょうか😅
申込はD300さんのリンクから申し込み可能です。
一度Apple Storeで聞いてみます
ありがとうございました
AppleWatchの電池交換