iPhone air - ウォレットにApple Accountを追加できない
iPhone13miniからiPhone airに機種変更を実施しました。その際、Apple Accountだけウォレットに登録できませんでした。(他のクレジットカードや電子マネーは全て引継ぎ登録できました)
正確には初回は登録できましたが、iPhone 同士のデータ移行に失敗してやり直した2回目から出来なくなりました。
ウォレット右上の「+」ボタンから、「見つかったカード」→「続ける」と進めるのですが、その先で「カードを追加できません 現在Appleアカウント残高をウォレットに追加できません」と表示されその先に進めません。
なお、コミュニティに投稿のあった以下のことは実施しております。
・残高の確認(0円ではない)
・支払と配送先からのチャージ確認(100円で実施)
・Apple Account>メディアと購入>国または地域名が「日本」であるか確認
・設定>言語と地域>地域が「日本」であるか確認
・Apple Accountからからログアウト→再起動し、再度ログイン
・データを削除してから24時間経過するのを待つ
どのような作業をすれば、新しい端末でApple Accountをウォレットに追加できるかご教示いただきたい。
iPhone 13 mini