Apple IDまたはパスワードが正しくありません
昨夜、Apple accountを作成したのですが、そのApple accountを使ってAppleStoreでのアプリのインストールやアップデートを行う際に、パスワードを入力した時に「確認できませんでした Apple IDまたはパスワードが正しくありません」
と出てきます。入力したものは絶対に正しいのですが、どうすればよいのでしょうか。
iPhone 7 Plus, iOS 15
昨夜、Apple accountを作成したのですが、そのApple accountを使ってAppleStoreでのアプリのインストールやアップデートを行う際に、パスワードを入力した時に「確認できませんでした Apple IDまたはパスワードが正しくありません」
と出てきます。入力したものは絶対に正しいのですが、どうすればよいのでしょうか。
iPhone 7 Plus, iOS 15
パスワードアプリに保存されていれば、アカウントとパスワードが確認できるので、調べてみれば正しいかどうか確認できます。
または、パスワードのリセットを行ってみては?
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
Apple IDまたはパスワードが正しくありません