Safariに身に覚えない履歴が多数ある。

これまでも何度もあったのですが、Safariの開いたページの履歴がマンションの窓の様に横に2つづつ並んで表示される所に私がSafariを開いても居ない履歴が多数残っていて、前回はGoogleアカウントにログイン失敗したらしい画面がいくつか、今日は目が悪い人がiPhoneの音声コントロールを使って操作するページと何のサイトか分からなかったのですがやはりそのサイトにログイン失敗してやり直してください、みたいな画面のページがありました。一応スクショしてAppleサポートとのチャットでそのスクショを見せようとしたのですが今日に限ってチャット対応でなく電話でのサポートでコチラは説明してるつもりだったが、結局何がしたいんですか?と言われてしまい、説明した問題に対して私はどうしたらいいのか、パスワードを変えればいいのか、iPhoneの再起動をしたらいいのか、Safariは使わない方がいいのか、それがわからないから教えてくださいと言ったのですが結局何するべきですか?ノータッチで放置でOK何でしょうか?長々すみません。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/22 19:59

返信
返信: 1

2026/07/22 20:53 tomo_dz への返信

>Safariの開いたページの履歴がマンションの窓の様に横に2つづつ並んで表示される

それは開いたページのタブの一覧では?

そこに表示されるのは、実際にあなたの端末を手に取って操作して開いたものです。

あなたが誰かに使わせたのでなければ、誰かがあなたの知らない間に操作してるのでは?

しかし、開くにはFace IDかパスコードが必要です。他人がFace IDを通過できるとは思えないので、パスコードが知られてるのでは?

パスコードを変更してみるとどうですか?

Safariに身に覚えない履歴が多数ある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。