Apple AccountのメールアドレスをGmailへ変更したい

Apple IDが昔のauメールアドレスのままで、現在はiPhoneとiPadで使用しています。Gmailへ変更したいのですが、『サインインとセキュリティ』に変更する項目が表示されず、Webでも『Web上でApple Accountを変更できません』と表示されます。変更方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2026/07/23 04:06

返信
返信: 2

2026/07/23 07:46 himawari64 への返信

こちらの方法でできないってことですか?

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

iOSのバージョンが古いと設定アプリのレイアウトなどが違うかもですが、概ね流れは同じだと思います。

上手くできないなら、直接Appleに問い合わせが良いと思います。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

Apple AccountのメールアドレスをGmailへ変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。