iPhone Airの発熱・バッテリー減り問題
iPhone Airについてです。
iPhone13proから機種変更のため、4日前に開封・初期設定して使用しています。
本日朝から使用していたら、発熱とバッテリーの早さが気になりこちらに質問しております。
朝の時点でバッテリー38%ほどでしたが、現在質問投稿時点まで、30分ほど使用でバッテリーが27%まで減少し、iPhone筐体の表面温度が、非接触温度計にて37℃となっています。
使用環境は、室温29℃、湿度65%です。
前日までの使用では、1日のバッテリー使用量としては、約60%/日ほどでしたが、発熱はあまり気にならなかったです。
製造年月は、2025年9月生産品です。
一度、シャットダウンし発熱が治り冷めてから再起動しましたが、発熱とバッテリー減りの減少が再発しました。
バッテリー詳細を設定から確認しましたが、バッテリー使用量が平均12%・今日29%と増加、Xやsafari・ホームとロック画面などの個別使用量についても、軒並み増加となっています。
突然の症状のため、初期不良としてAppleもしくは、販売店への問い合わせが良いか、機種特性なのか判断が難しいため、ご助言頂きたくお願い致します。
iPhone Air