探すアプリで家族を探したい
以前から家族間共有をしていたのに、ある日気がついたら、位置情報が取得できなくなってしまった。
再度共有を設定しても、現象は変わらないので、ご教示お願いします。
iPad, iPadOS 26
以前から家族間共有をしていたのに、ある日気がついたら、位置情報が取得できなくなってしまった。
再度共有を設定しても、現象は変わらないので、ご教示お願いします。
iPad, iPadOS 26
ファミリー共有してるメンバーを探すということでいいですか?
iPhoneで位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す - Apple サポート (日本)
このサポート記事にもあるように、自分の方で位置情報の共有をオンにしても、相手がオフにしたままだと共有できません。
自分と相手のiPhoneで、設定>プライバシーとセキュリティ>位置情報サービスがオン、さらに位置情報サービス内の
位置情報の共有>自分の位置情報を共有 オン
探す オン
などを自分と相手の両方のiPhoneでチェックしてみてください。
ファミリー共有してるメンバーを探すということでいいですか?
iPhoneで位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す - Apple サポート (日本)
このサポート記事にもあるように、自分の方で位置情報の共有をオンにしても、相手がオフにしたままだと共有できません。
自分と相手のiPhoneで、設定>プライバシーとセキュリティ>位置情報サービスがオン、さらに位置情報サービス内の
位置情報の共有>自分の位置情報を共有 オン
探す オン
などを自分と相手の両方のiPhoneでチェックしてみてください。
>人を探すでは、なぜか位置情報が出ないのです。
お子さんのiPhoneの設定→(氏名)→探すで「自分の位置情報を共有」がオンになっていないのでは。
探すアプリが位置情報を利用できるのはアプリの実行中だけですから、両方のiPhoneで探すアプリを実行してみるとどうですか?
ありがとうございます。
ご教示頂いた設定は双方とも、位置情報をオンにして共有しております。
それでも、共有できなくて困っております。
以前は位置情報を確認できていたのですが•••
ありがとうございます。
試したところ、子供のiPhonesには私の位置情報が表示されるのですが、私のiPhone には子供の位置情報がでません。
また探すアプリのデバイスを探すでは、子供のiPhone の位置情報がわかるので、共有はできていると思われます。人を探すでは、なぜか位置情報が出ないのです。
探すアプリで家族を探したい