紛失モードの解除ができない

Apple Watch本体の紛失モードはオフです。しかし、Apple Watchのウォレットでは楽天カードとMy Suicaが「紛失モード」のままです。

「Appleアカウントの認証が必要です。紛失モードのあと、キー・パスを再度有効にするにはAppleアカウントのパスワードを入力してください」と表示されます。

「パスワード」を押すとiPhoneでApple IDのパスワード入力画面になります。正しいパスワードを入力すると、設定のAppleアカウント画面が開くだけで、カードの紛失モードが解除されません。

iPhoneとApple Watchは両方とも再起動しましたが改善しません。対処方法を教えてください。

Apple Watch SE

投稿日 2026/07/26 01:26

返信
返信: 1

2026/07/26 21:11 万衣子 への返信

ウォレットを開けて、例えばsuicaカードをタップするとAppleアカウントのパスワード入力が求められませんか?

この時にパスワードを入力すればsuicaの紛失モードが解除されると思いますが。

カード1枚1枚についてこの作業が必要です。

iPhoneのwatchアプリでもできないのかな、、、

紛失モードの解除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。