Safariの新規ウインドウが、上のメニューバーと重なって使いづらくなりました。以前はそんなことなかったんですが。ずらして下げることはできます。つかむエリアが狭くて非常にやりにくいです

投稿日 2026/07/26 17:17

返信
返信: 1

2026/07/27 13:26 nkzm への返信

macOSのバージョンは何ですか?

画像ではウインドウの下まで写っていませんが、下端がディスプレイの表示域ぎりぎりということはないでしょうか。

とりあえず下にずらして、ウインドウ全体が表示域に無理なく収まるように調整してから、Safariを立ち上げ直してもだめでしょうか。

最後に開いたウインドウの位置を記憶してくれたと思うのですが……。

ちなみに当方のMac(masOS 26.5.2)ではこの現象は出ていません。

Safariの新規ウインドウが、上のメニューバーと重なって使いづらくなりました。以前はそんなことなかったんですが。ずらして下げることはできます。つかむエリアが狭くて非常にやりにくいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。