iPhone 12 Pro - ファミリー共有ができない

ファミリー共有ができません

どのように対処すれば良いのでしょうか💦

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro

投稿日 2026/07/26 20:37

返信
返信: 1

2026/07/26 22:42 秀平48 への返信

既にそのApple Account(メールアドレス)の人は1行目の◯◯さんが管理者になっているファミリー共有グループのメンバーとして登録されているようですが。

もしも、別のファミリー共有グループに登録したいのなら、まずそのグループから抜ける必要がありますよ。

1行目◯◯さんと4行目の◯◯さんは同一人物でしょうか?

ファミリー共有の設定を行う前に、連絡先アプリのマイカードに名前、携帯電話番号、Apple Accountの主要メールアドレスなどは登録しましたか?

ファミリー共有に登録したい人の年齢はおいくつですか?

OSは最新バージョンにアップデート済みですか?

その辺りをもう少し詳しく書いていただく方が返信がつきやすいと思います。

iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneでファミリー共有グループにメンバーを追加する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 Pro - ファミリー共有ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。