iPhone 14、iOS 26.5.2 - おやすみモードがオンでも通知が鳴る
iPhone 14、iOS 26.5.2を使用しています。おやすみモードをオンにしても、LINEやInstagramなどすべてのアプリの通知が通常どおり音・バナー付きで届きます。通知を許可する人・アプリは設定しておらず、「すべての設定をリセット」も試しましたが改善しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14、iOS 26.5.2を使用しています。おやすみモードをオンにしても、LINEやInstagramなどすべてのアプリの通知が通常どおり音・バナー付きで届きます。通知を許可する人・アプリは設定しておらず、「すべての設定をリセット」も試しましたが改善しません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
時計アプリのアラームに「睡眠 | 起床」という項目がありますが、ここは設定していますか?
私の場合、今見たら「おやすみモード」はオフになっていますが、アラームで就寝時刻と起床時刻を設定していて、その間は通知が届くことはありません。
おやすみモードだけでも通知は届かないはずだし、そう期待されていると思うのですが、以前にも似たような話題があったような気がします。アラームを設定していないなら、念のため、設定して様子を見てはいかがでしょうか。
すみません、少し訂正です。
「おやすみモード」ではなく、同じ集中モードの中の「睡眠」を使ってみては……?
ここで設定したスケジュールが時計アプリのアラームに反映されるのかもしれません。
iPhone 14、iOS 26.5.2 - おやすみモードがオンでも通知が鳴る